Antigua Pastelería del Pozo: el círculo se cierra (III)

 
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Relajados antes de empezar la jornada
Clara Collantes

Sábado Santo por la tarde

Me desperté de la siesta con ganas de apurar el tiempo de torrijas. Me acordé de la buena fama que tienen las de la Antigua Pastelería del Pozo y me pareció un buen plan.

Compré mi torrija y les pedí permiso para sacar unas fotos y colgarlas en twitter. Les hablé vagamente de mi colaboración en un blog de gastronomía. Mientras intentaba conseguir que se viera bien el suelo hidráulico tan chulo que tiene el local, Antonio Pérez, el encargado, me invitó a madrugar al día siguiente para ver el proceso de elaboración desde dentro.

Domingo de Resurrección (con cambio de hora) por la mañana

Visitamos el taller, con sus bandejas de monas, croissants y hojaldres recién hechos. Nos explicaron paso a paso cómo hacen los bartolillos. Nos invitaron a degustar algunos de sus dulces y pudimos comprobar que el hojaldre es realmente excepcional.

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Las monas de Pascua no se quedan atrás

El almacén conserva la estructura típica de las cuevas madrileñas. Nos hablaron de misteriosos túneles, tapiados hace mucho tiempo, que durante siglos conectaron distintos edificios de la zona. Apareció el nombre de Luis Candelas, claro, como no podía ser de otra manera cuando se juntan varios madrileños y se pronuncian las palabras “cuevas” y “túneles”.

Para nuestra sorpresa, supimos que si bien reciben pedidos desde el extranjero por teléfono, hasta ahora no han necesitado página web, ni facebook, ni twitter.

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Tecnología, la justa

En la Antigua Pastelería del Pozo nos abrieron las puertas de su casa con alegría y naturalidad. Tienen lo más importante: productos de calidad y un buen equipo humano. No hay mejor base para conseguir clientes fieles. En phood.me Spain, nos han conquistado.

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Con una parte del equipo. ¡Gracias por todo!
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